19.09.2021
Babysitterkurs

Mehr Infos über die aktive Mitarbeit beim DRK
Die Mikados
Seit vielen Jahren bestand in Wersen die DRK-Gruppe „Mikados“, eine Freizeitgruppe für junge Menschen mit und ohne Behinderung.

Die Gruppe unternahm in unregelmäßigem Rhythmus unterschiedliche Aktivitäten: zum Beispiel Disco-Besuche, Ausflüge, Karnevalsveranstaltungen, Basteln, Tanzen und vieles mehr.

Die Mikados wurden geleitet von Bärbel Janning.

Da viele der behinderten jungen Menschen im Lauf der Jahre immer selbstständiger geworden sind und teilweise heute in Einrichtungen des ambulant betreuten Wohnens leben, hat sich die Gruppe zum Ende des Jahres 2017 aufgelöst.

Bei neuem Bedarf an so einer Einrichtung sind wir als Ortsverein gerne beim Wiederaufbau einer neuen Gruppe behilflich.
Ortsverein Wersen-BĂĽren e.V.