18.08.2022
Start Blutspende
Geschichte der Blutspende
Jede Blutspende ist ein Gesundheitscheck
Bluspenden - was geht mich das an?
Erstspender-Info
Wer hilft wem?
Bluspende-Jahresplan
Blutspendeentwicklung
Freizeitgruppe "Mikados"
Seniorengruppe
Babysitterkurs

Blutspenden heißt Leben retten!
Egal ob für Geburten, zur Behandlung von Krebspatienten oder bei den verschiedensten Operationen – Blutkonserven werden täglich in großer Anzahl benötigt. Allein in Nordrhein-Westfalen sind es täglich zwischen 3.000 und 3.500 Stück, die auf der anderen Seite als Spende benötigt werden, denn Blut lässt sich nicht künstlich herstellen.

Gemeinsam mit dem DRK-Blutspendedienst organisieren wir in der Wersener Ganztagshauptschule vier Blutspendetermine pro Jahr. Neben den „Profis“ vom Institut aus Münster werden dabei auch viele ehrenamtliche Rotkreuzhelfer eingesetzt, ohne die es nicht geht, egal ob in der Datenerfassung, beim Imbiss nach der Spende oder der Spenderbetreuung.

Wichtig! Ab 1.1.2017 gilt beim Blutspenden Ausweispflicht. Das heißt, dass sowohl Erstspender als auch Wiederholungs- spender einen amtlichen Lichtbildausweis vorlegen müssen. Welche Dokumente dafür akzeptiert werden zeigt Ihnen die unten stehende Liste.
zum DRK Bluspendedienst

Umfassende Informationen rund um das Thema Blutspende erhalten Sie durch einen Klick auf das obige Banner bei unserem kompetenten Partner, dem DRK-Blutspendedienst West. Auch Blutspendetermine in Wersen und Umgebung können hier abgerufen werden.

Ausführliche Info zur Blutspende:

Hier geht's zum Infofilm zur Blutspende.
Darf ich Blut Spenden?

Mit einem Klick werden hier Ihre Fragen rund um das Blutspenden