29.09.2022

14.06.2022
Weltblutspendetag 2022: Jede Spende ZĂ€hlt
Am 14. Juni ist Weltblutspendetag. Ein besonderes Datum, um Danke zu sagen. Danke, an alle Blutspenderinnen und -spender, ohne deren unersetzliches Engagement Millionen schwerverletzte und chronisch kranke Menschen keine Überlebenschance hĂ€tten.
Aktuell spenden lediglich ca. 3 % der Menschen in Deutschland Blut. Mit der bundesweit angelegten Kampagne #missingtype - erst wenn’s fehlt, fĂ€llt‘s auf, machen die DRK/BRK Blutspendedienste zum 14. Juni mit breiter UnterstĂŒtzung auf die dringende Notwendigkeit von Blutspenden aufmerksam. Ziel ist es einerseits, neue Spenderinnen und Spender fĂŒr eine erste Blutspende zu begeistern, sowie diese dann auch zu ĂŒberzeugen, als Lebensretter kontinuierlich aktiv zu bleiben.

Um auf die Alternativlosigkeit von gespendetem Blut aufmerksam zu machen, verzichten in der Woche ab dem 14. Juni viele Organisationen, Unternehmen und Personen des öffentlichen Lebens in ihren Social-Media BeitrĂ€gen auf die Buchstaben A, B und O - stellvertretend fĂŒr die benötigten Blutgruppen A, B, AB und Null. Die Versorgung betroffener Menschen aller Altersklassen kann nur dann gewĂ€hrleistet werden, wenn die benötigten BlutprĂ€parate immer in ausreichender Zahl und ĂŒber alle Blutgruppen hinweg verfĂŒgbar sind.
Ortsverein Wersen-BĂŒren e.V.
oder 05404-5199